Твои домашние (часть 2)

2. Если кошке или коту не давать возможности размножаться, сдерживаемое либидо может закончится онкологией и безвременной утратой питомца. При этом практика показывает, что решиться на кастрацию или стерилизацию может далеко не каждый. Если ты тоже пока преисполнен «солидарности с Василием», подумай как следует.

3. Выгуливать кошку не обязательно, но если уж выпустил — знай, что всяческих паразитов и заразы она может принести в дом немало, начиная с банальных глистов и клещей и заканчивая вирусом бешенства. Особенно опасны гуляющие само по себе кошачьи для детей.

Хорёк
Одомашненный родственник пушистого лестного разбойника стал очень популярным в последнее время. Преимущества: относительно мало ест, пушистый, неизменно пользуется популярностью у дам. Скажем так — шансы прослыть неординарной личностью у владельца зверушки несколько выше.

Что нужно знать:

Хорёк может изрядно вонять (если напуган или разозлён), кусаться(придётся отучать), совать свой маленький нос куда надо и особенно куда не надо (хорошо, если без летальных последствий для себя). Это значит, со зверьком придётся изрядно повозиться, что, конечно, далеко не каждому по вкусу.

Игуана
Вообще говоря, ящерицу лишь с большой натяжкой можно назвать домашним животным — разве только потому, что её держат именно дома, а не где-то ещё.

Особенной теплоты к человеку рептилия не испытывает, дрессировке почти не поддаётся, склонна к побегам и антиобщественному поведению — достаточно крупные ящеры без особых проблем разбивают хвостом стёкла, изрядно кусаются и доставляют массу других неприятностей.

Словом, если надумал завести себе игуану — обязательно озаботься теоретическими познаниями по уходу за рептилиями, приличным террариумом и немалым запасом терпения. Наградой будет собственный мини-дракон — пусть и не огнедышащий, но всё равно впечатляющий.

Паук-птицеед
И ещё одно «домашнее животное» на большого любителя. Жуткого вида челюсти, пять пар ног и жирное брюхо, покрытое волосами — оживший кошмар для одних и повод для гордости для других. Паук никого не оставит равнодушным, и в этом, пожалуй, его главный плюс.

Что нужно знать:

1. Перед покупкой необходимо проконсультироваться со специалистами по пауками и ветеринарным врачом — нельзя допустить, чтобы птицеед оказался заражён паразитами.

2. Выбирая между самцом и самкой, остановись на втором варианте — паучьи «дамочки» адаптируются легче и живут гораздо дольше, чем их партнёры.

3. Будь готов к необходимости периодически подкармливать любимца живой добычей — рыбками, птичками, мелкими грызунами. Провідна українська компанія Мурка розробник ігор в жанрі social casino games

<>
556d9ac92057ff491cb9cbcd5caeec9a